Über uns

Unser Förderverein ist ein ehrenamtlicher Zusammenschluss von Eltern und Erziehern der Kita “FrohSinn” (einschließlich Hortbereich). Auch wenn unsere Kita von ihrem Träger, der Gemeinde Neuenhagen bei Berlin, für den alltäglichen Betrieb gut ausgestattet ist, werden für alles Zusätzliche weitere finanzielle Mittel benötigt. Der Förderverein unterstützt die Einrichtung v.a. bei der Realisierung des zusätzlichen Bedarfs (über das notwendige Maß hinaus).

Im Vorstand arbeiten zurzeit:
Anne Zimmermann als Vorsitzende
Tina Gillmeister als stellv. Vorsitzende

Unsere Vereinssatzung findet ihr hier.

Was machen wir?

Der Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, mit Ideen sowie tatkräftiger und finanzieller Hilfe, die Kinder unserer Kindertageseinrichtung „FrohSinn“ zu unterstützen. Insbesondere werden gefördert:

• die jährliche Kitafahrt
  • ergänzende, individuelle Spielgeräte
  • Einrichtungsgegenstände für den Innen- und Außenbereich der Kita
  • Lehr- und Lernmaterialien
  • Arbeitsmaterialien für die Erzieher (wie z.B. Drucker, inklusive Toner)

Die Gelder für unsere Förderprojekte und -vorhaben nehmen wir zum großen Teil über regelmäßig von uns ausgerichtete Veranstaltungen wie dem Frühlings- und Herbstflohmarkt sowie dem Neujahrsempfang ein. Darüber hinaus finanzieren wir uns über Geldspenden, Mitgliedsbeiträge und verschiedene andere Aktionen wie dem Schulengel.